La recette revisitée des pim’s par un chef célèbre #
Découvrez comment les préparer chez vous avec une touche de professionnalisme et de créativité.
Ingrédients nécessaires #
Pour réaliser la génoise, assemblez les éléments suivants :
- 60 g de sucre et 5 jaunes d’œufs
- 90 g de sucre avec 5 blancs d’œufs
- 100 g de farine tamisée
Pour la couverture chocolatée:
- 100 g de chocolat noir de qualité
- 100 g de beurre de cacao
Et pour la gelée d’orange :
- Jus de 2 oranges fraîchement pressées
- 100 g de sucre
- 4 g de pectine pour la tenue
- Un demi citron pressé
N’oubliez pas de vous munir de moules à biscuits adaptés au format des Pim’s.
étapes de préparation #
Commencez par la génoise. Fouettez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Parallèlement, montez les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre. Incorporez délicatement ces blancs à la préparation de jaunes d’œufs. Intégrez ensuite la farine délicatement pour ne pas faire retomber l’appareil.
Versez la pâte dans les moules et faites cuire à 170°C durant 15 minutes. Pendant ce temps, préparez le nappage en faisant fondre au bain-marie le chocolat noir avec le beurre de cacao.
Une fois la génoise cuite et le chocolat fondu, versez le chocolat sur la base de chaque biscuit et laissez prendre au réfrigérateur. Préparez la gelée d’orange en chauffant le jus d’orange avec le sucre, la pectine, et un peu de jus de citron. Laissez tiédir puis versez sur la couche de chocolat.
Terminez en recouvrant de génoise. Réfrigérez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien pris. Servez ces délicieux biscuits maison lors d’un goûter ou comme dessert lors d’une occasion spéciale.
Libre à vous de varier les plaisirs en remplaçant la gelée d’orange par d’autres saveurs de fruits ou en utilisant différents types de chocolat pour découvrir de nouvelles sensations gourmandes.
Wow, ça a l’air délicieux! Quelqu’un a déjà essayé de remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait? 😊
Est-ce que le chef pourrait préciser quel type de chocolat noir est idéal pour cette recette?
Merci pour cette recette! Ça me rappelle tellement mon enfance!
Je suis sceptique, ça semble compliqué. Est-ce que ça vaut vraiment le coup plutôt que d’acheter des Pim’s tout faits?
Je viens de faire cette recette et c’est un succès total chez moi! Merci beaucoup!
La gelée d’orange peut-elle être remplacée par de la gelée de framboise ou est-ce que ça altererait trop le gout?
Super idée de recette! Mais où peut-on trouver de la pectine? Je n’en ai jamais utilisé. 😕
C’est fascinant de voir comment on peut créer de telles merveilles chez soi. Bravo au chef!
Je suis allergique aux oranges, quelqu’un a une idée par quoi je pourrais remplacer la gelée d’orange?
Pourquoi utiliser du beurre de cacao et pas juste du beurre normal pour le nappage?
J’adore cette recette! Par contre, j’ai raté ma génoise… Des conseils?
Est-ce normal que ma gelée ne soit pas tout à fait prise? Faut-il la cuire plus longtemps?
Je trouve ça génial de pouvoir faire des Pim’s maison. Ça change des snacks industriels!
Quelqu’un a essayé avec du chocolat blanc? 😋
Je n’ai pas de moule à biscuits de la bonne taille, est-ce que je peux utiliser un moule à muffins?
Comment vous faites pour que la génoise ne soit pas trop sèche? La mienne était un peu dure. 😢
Est-ce que quelqu’un a une astuce pour que le chocolat ne durcisse pas trop vite?
Un demi citron, ça ne risque pas de rendre la gelée trop acide?
Merci pour cette recette! J’ai hâte de la tester ce weekend!
La recette semble facile mais en réalité, c’est assez technique. Pas pour les débutants je pense.
Ma famille a adoré, surtout les enfants! C’est devenu leur goûter préféré.
Peut-on préparer la génoise la veille pour gagner du temps?
Je suis vraiment impressionné par la qualité de cette recette. Bravo et merci de partager!