Informations utiles #
Elle est simple à réaliser et s’inscrit dans un budget abordable.
Liste des ingrédients #
- 400 g de petits pois extra-fins écossés
- 2 oignons rouges nouveaux
- 1 citron confit
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil et de menthe hachée
- Quelques brins de coriandre
- 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
étapes de préparation #
- Commencez par peler et émincer les oignons rouges. Hachez finement le zeste du citron confit.
- Dans un saladier, combinez les petits pois, les oignons, le zeste de citron, les herbes fraîches, le vinaigre et l’huile d’olive.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez bien le tout et laissez mariner pendant 20 à 30 minutes avant de servir.
- Accompagnez cette salade d’un fromage de chèvre frais pour un repas léger et savoureux.
Pour varier les plaisirs et renforcer les saveurs printanières, envisagez d’ajouter des asperges vertes que vous aurez cuites à la vapeur pendant 8 minutes.
Wow, ça a l’air délicieux! Quelqu’un a déjà essayé avec des petits pois congelés ? 😊
J’adore Laurent Mariotte, mais les petits pois crus, vraiment? Qui mange ça?
Merci pour cette recette! Parfait pour un déjeuner rapide et sain.
Pensez-vous que l’on peut remplacer le citron confit par quelque chose de moins sucré?
Super recette! Par contre, je recommande un peu moins de vinaigre balsamique pour ceux qui préfèrent moins d’acidité.
Je suis sceptique… les petits pois crus ne sont pas un peu durs à digérer?
😄 Incroyable! Je n’aurais jamais pensé à mélanger ces ingrédients. Bravo Laurent!
Est-ce que ça marche aussi avec des petits pois en boîte?
Je viens de faire cette salade, et c’était un succès total chez moi! Merci!
Quelqu’un a essayé avec de la menthe séchée au lieu de fraîche?
Pourquoi Laurent nous fait manger des petits pois crus? Pas convaincu ici…
Je trouve que ça manque un peu de protéines, des suggestions pour ajouter un peu de viande?
😋 Tellement frais et coloré! Parfait pour le printemps!
Je suis allergique aux oignons, une idée pour les remplacer?
Je dois avouer que je suis agréablement surpris par le goût de cette salade!
Je n’avais jamais pensé à utiliser du citron confit dans une salade. Génial!
Peut-on préparer cette salade la veille ou est-ce mieux de la faire juste avant de servir?
Un vrai délice! J’ai ajouté un peu de feta émiettée, extra!
Ma famille n’a pas du tout aimé… Peut-être pas pour tout le monde.
😕 J’ai suivi la recette à la lettre, mais c’était un peu fade pour moi.
Les petits pois doivent être vraiment extra-fins, sinon je pense que la texture ne serait pas agréable.
Est-ce que le cerfeuil est indispensable ou puis-je utiliser seulement de la menthe?
Je suis végétalien, des suggestions pour remplacer le fromage de chèvre?
Superbe recette pour un pique-nique, ça change des salades classiques!
Je ne trouve pas de citron confit, je peux faire sans?
😍 J’adore toutes les recettes de Laurent Mariotte, celle-ci inclus!